광장시장 중심가(?)에 가면 늘 인파에 둘러싸인 핫스팟이 눈에 띕니다.
광장시장에서 인기 많은 음식 빈대떡, 그 중에서도 가장 인기있는 집이라고 해서 기다립니다.
강추위도 녹여버릴 뜨거운 김이 모락모락 피어나면서
노릇노릇 빈대떡이 익어가고 있습니다.
다른 곳보다 손님이 많아 눈에 잘 띄고,
빈대떡을 먹기 위해서도 오랜 기다림이 필요합니다.
쉴 새 없이 구워지고 있는 빈대떡
손님이 많은 덕분에 음식 식을 걱정이 없는 것이 좋습니다.
가격은 한 장에 4천원, 고기 완자는 2천원으로 저렴한 편이라 술 한잔과 함께 해도 좋고
집에 포장해 가도 좋겠네요. 두 명 방문에 먹기 적당한 빈대떡+완자 세트도 있습니다.
빈대떡과 고기완자 세트 - 6000원
빈대떡이 4천원이란 가격을 생각하면 기대 이상으로 커서 훌륭합니다.
기름에 반쯤 잠겨서 구워지는 빈대떡이지만 느끼한 맛이 적고 겉이 바삭바삭하고 속은 담백해서 막걸리와 정말 잘 어울리는 음식입니다.
다만 고기 완자는 애초에 기름진 고기라서 빈대떡보다는 조금 느끼합니다.
그래서 옆에 양파/간장 소스와 함께 먹어야 하죠.
서울의 대표적인 먹거리 시장 광장시장,
그 중에서도 가장 인기있는 빈대떡집에 몰린 인파들은 거짓이 아니겠죠.
느끼한 음식에 따른 호불호가 조금 갈리지겠서만서도
녹두 빈대떡의 담백함은 저렴한 가격 때문에 더 높은 점수를 주고 싶고
서울 한복판에서 전통의 맛과 정을 느낄 수 있는 이 곳의 분위기 역시 마음에 듭니다.